मंगलवार, 17 मई 2016

Kitchen Tips - किचन टिप्स

Advertisements

किचन टिप्स



  • नमक की एक चुटकी डाले जब आप पूरी या पकोड़े फ्राई करे - इस में मदद मिलेगी कम तेल को अवशोषित होगा !
  • आलू के साथ मैं एक सब रखे इससे आलू ठीक रहे गे |
  • आलू के पराठे बनाते समय आलू के मिश्रण में थोड़ी सी कसूरी मेथी डालना न भूले। पराठे इतने स्वादिष्ट होंगे कि हर कोई ज्यादा खाना चाहेगा।
  • हरी मिर्च के डंठल को तोड़कर मिर्च को अगर फ्रिज में रखा जाये तो मिर्च जल्दी खराब नही होती।
  • नूडल्स उबालने के बाद अगर उसमें ठंडा पानी डाल दिया जाये तो वह आपस में चिपकेंगे नही।
  • मिर्च पाउडर लंबे समय तक स्टोर करने के लिए, एक ही कंटेनर में हींग का एक टुकड़ा रखें!
  • चिपचिपा  चावल  से  बचने  के  लिए  , चावल पकाते समय एक  चम्मच तेल और  नीम्बू  का रास डाले !
  • बादाम को अगर 15-20 मिनट के लिए गरम पानी में भिगो दें तो उसका छिलका आसानी से उतर जायेगा।
  • आटा गूंधते समय पानी के साथ थोड़ा सा दूध मिलाये। इससे रोटी और पराठे का स्वाद बदल जाएगा।
  • सख्त नींबू को अगर गरम पानी में कुछ देर के लिए रख दिया जाये तो उसमें से आसानी से अधिक रस निकाला जा सकता है।
  • महीने में एक बार मिक्सर और ग्राइंडर में नमक डालकर चला दिया जाये तो उसके ब्लेड तेज हो जाते हैं।
  • एक टीस्पून शक्कर को भूरा होने तक गरम करे। केक के मिश्रण में इस शक्कर को मिला दे। ऐसा करने पर केक का रंग अच्छा आयेगा।
  • फूलगोभी पकाने पर उसका रंग चला जाता है। ऐसा न हो इसके लिए फूलगोभी की सब्जी में एक टीस्पून दूध अथवा सिरका डाले। आप देखेगी कि फूलगोभी का वास्तविक रंग बरकरार है।

कोई टिप्पणी नहीं:
Write comments