मंगलवार, 31 मई 2016

Kitchen Tips - किचन टिप्स -2

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किचन टिप्स -2



दाल को कीड़ो से बचाने के लिए अंडी के तेल (Castor oil) की कुछ बुँदे डाल दे, इससे दाल ख़राब नहीं होंगी।

साबुत दालों को जल्दी गलाने के लिए उन्हें बनाते समय साबुत सुपारी के कुछ टुकड़े डाल दे, इससे दाल जल्दी बन जाएगी।

यदि आप रात को छोला या राजमा भिगोना भूल गए हो तो उबलते पानी में चना या राजमा को भिगोए। इसे आप एक घंटे के बाद पका सकती हैं।

हरी सब्ज़ी पकाते समय उसमें चुटकीभर शक्कर डालें, इससे पकने के बाद भी सब्जी का रंग हरा ही रहता है.

अगर आलू के चिप्स बना रही हैं. तो आलू को काटकर क़रीब आधे घंटे के लिए ठंडे पानी में छोड़ दें, फिर डीप फ्राई करें. चिप्स क्रिस्पी बनेंगे.

अगर अंडा टूट गया हो, तो पानी में 1 टीस्पून विनेगर डालकर अंडा उबालें, उसका लिक्विड बाहर नहीं आएगा.

उबले अंडे को थोड़ी देर ठंडे पानी में रखें, इससे छिलका आसानी से उतर जाएगा.

फ्रिज की बदबू हटाने के लिए उसमे नींबू काटकर रख दें।

चीनी में चीटीं न हो इसलिए उसमे लौंग डाल दें।

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