मंगलवार, 10 जनवरी 2017

स्टफ्ड पनीर वेजिटेबल पकौड़ा

Advertisements



सामग्री :

1 पाव पनीर, 3 हरी मिर्च बारीक कटी हुयी, 1/2 चम्मच सौंफ पाउडर, 1/4 चम्मच काली मिर्च पाउडर, 1/4 चम्मच लाल मिर्च पावडर, 15 बारीक कटी किशकिश ।

मुख्य सामग्री :
2 छोटा उबला आलू, 1 खीरा, 2 छोटा प्याज, 2 छोटा बैंगन, 1 टिंडा, 2 छोटे शिमला मिर्च ।

घोल की सामग्री :
1 कटोरी बेसन, 1/4 चम्मच लाल मिर्च, 1/2 चम्मच सरसों का पाउडर,
1/2 चम्मच गरम मसाला, स्वादानुसार नमक, 2 चम्मच तेल, 2 चम्मच दही ।


विधी :
बैंगन और खीरे को गोल काट लें । शिमला मिर्च को आधा-आधा काट लें । प्याज और आलू के बीच में भरावन भरने के लिये गोल छेद कर लें (स्कूप) । गोल कटे बैंगन, शिमला मिर्च और खीरे के बीच में भी गोल छेद कर लें भरावन की सामग्री भरने के लिये ।
भरावन की सामग्री को अच्छे से मिला लें और सब्जियों के अंदर भरलें ।
घोल की सामग्री में पानी मिला कर गाढ़ा घोल तैयार करें और 20 मिनट के लिये छोड़ दें । भरी हुयी सब्जियों को घोल में डुबाकर कड़ाही में सुनहरा होने तक तलें ।

आपके स्टफ्ड पनीर वेजिटेबल पकौड़े तैयार हैं । इन्हें टोमेटो सॉस या हरी चटनी के साथ परोसें और परिवार के साथ इंजाय करें ।

कोई टिप्पणी नहीं:
Write comments